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Der Back-Thread
#6
09.12.2019, 21:34
DrDerrek Offline
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RE: Der Back-Thread
(09.12.2019, 20:09)MoSte Wrote: Die 15min habe ich genommen, weil sie dann am Rand langsam braun wurden. Allerdings waren meine viel dünner. Du könntest auch mal 140°C ohne Umluft versuchen, mindestens 10min schätze ich. Meinen nächsten Test werde ich mit zwei verschiedenen Temperaturen ausprobieren: 70°C Umluft 25min und dann 160°C ohne Umluft 5min oder länger. Mit der Methode (und natürlich anderen Temperaturen) bekommt man Pommes auch außen etwas knuspriger und innen noch nicht komplett hart hin.

Alles klar. Ich habe bei dem Thema Rücksprache mit der Verwandtschaft gehalten, und da war die Meisterbäckerin (Großmutter) der Meinung, dass man lieber Umluft nehmen sollte. Aber gut, dass das nicht ideal ist habe ich ja jetzt gesehen. Der nächste Versuch (vermutlich morgen) wird dann mit Ober-/Unterhitze erfolgen. Die Trockenzeit beim Vorheizen habe ich übrigens auch nach Rezept gewählt, was eine halbe Stunde war.

(09.12.2019, 20:09)MoSte Wrote: Bei 160°C bräunt der Zucker bestimmt gut mit, weil er ab der Temperatur anfängt zu karamellisieren.
Respekt übrigens, dass du dich an die Füllung getraut hast. Zucker karamellisieren ist vor allem am Anfang nicht gerade einfach. Da braucht es Übung und Geduld. Tikki
Das habe ich bisher nur einmal für Karamell-Shortbread versucht und dabei den Herd gaaanz langsam hochgedreht, damit der Zucker nicht gleich verbrennt.

Oh, ok, das macht Sinn. Ich wusste tatsächlich nicht, was genau da jetzt braun wird, aber das macht natürlich Sinn mit dem Zucker.

Karamellzucker habe ich übrigens schon ein paar Mal gemacht, Ich drehe die Ofenplatte dazu komplett auf, warte dann bis der Zucker erste Anzeichen des Schmelzens macht und schalte den dann komplett ab. Sobald er dann leicht braun ist haue ich die restlichen Zutaten rein. Klappt eigentlich recht gut. Der Krokant sah genau so aus wie er aussehen sollte Tikki


(09.12.2019, 20:09)MoSte Wrote:
Quote:Sollten wir uns alle im März treffen, können wir ja auch eine Macaron-Backsession einlegen Marinette
Auf jeden Fall.

Dann reservier' dir doch mal den 28.3. Tikki

--
Käsekwami
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